㈱プラスリジョン

障害のある人の働く場づくりを目的に2008年3月法人設立。農と福祉の融合「オニオン・キャラメリゼ」商品化☆

岡山☆今井醤油醸造場(2)

2009-03-18 | Weblog
お醤油の味比べ。半年、1年、1年半、2年、3年・・・。まずは半年のをいただく。うーーーっ!きゅうりほしー。美味しい!次に1年。あれ?違う。そして1年半。ちがうっ!あたりまえですがどれもぜんぜーん味が違います。徐々に深みがでてやっぱり2年あたりが絶妙。3年になるとクセがでてくる感じ。どれもおいしく、お好みですね。

「日本酒にサイコーじゃ」夕食にと、お醤油の絞りカスに漬け込んだイカをいただきました。めちゃうま。この諸味の絞りカスは魔法の「床」、野菜やお魚などなんでも短時間でおいしく漬かるようです。ほしいー。
----------------------------------------------
ippoプロジェクトは法人化して、株式会社プラスリジョンになりました
*http://www.plusligion.com
cafe sante!カフェサンテ事業*http://www.cafesante.jp

最新の画像もっと見る