ジュンペイブログ

2010年、職業訓練を経て転職したばかりだった当時26歳の俺が、
何となく始めた自己満足ブログ。

手づくり中華まんじゅう『茶寮』

2011-11-10 23:36:08 | グルメ
今日は出していたクリーニングを母親に取りに行ってもらい、
頼んだ時には毎回お土産を買う約束になっているので、
仕事帰りに琴似に昔からあるお店の『茶寮(さりょう)』で肉まんを買うことに。

共栄市場の前の歩道に面したお店で、
いつも前を通ると蒸し器から上がっている湯気が気になっていました。

俺はかなり前に食べて以来だったのだけど、
肉まん(200円)は濃い味付けの具が入っていて大きいので、
とても美味しいって訳ではないけれど好きだな~。



今回は自分の夕食用にチャーシューちまき(250円)と海鮮ちまき(300円)も購入。

チャーシューちまきの方は美味しかったし、
もち米を使っているのでお腹いっぱいになれたな。