goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.05.22の夕食 ミートソースのファルファッレ

2015年05月22日 18時44分21秒 | 料理



今日の夕食はファルファッレ(チョウチョのパスタ)。出来合いのミートソースでいただきました。





パスタはdel VESUVIO(デル・ヴェスヴィオ)社のFarfalle
茹で時間は7分。





ソースはキユーピー『あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て』
名前のとおり、茹でる手間もなく、茹でたパスタにそのままあえるだけ。





仕上げにパセリを散らして完成。



食べてみるとミートソースがちょっと辛めというか
濃すぎな気がしましたが、まぁまぁ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする