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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.05.15の夕食 牛スジと野菜の煮込みカレーをファルファッレで

2015年05月15日 23時55分32秒 | 料理



夕食は牛スジと野菜の煮込みカレーを作り、
ご飯の代わりをファルファッレにしてみました。





ファルファッレはイタリア del VESUVIO(デル・ベスヴィオ)社のもの。
指定時間の7分ゆでました。





牛スジと野菜の煮込みにはハウス『バーモントカレー』を追加。
ちょっと煮詰めすぎてしまいました。
仕上げに生パセリのみじん切りをトッピング。



食べてみると、カレールーのとろみの少なさが
ちょっと残念でしたが、味は悪くなかったです。





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2015.05.15の朝食 牛スジと野菜の煮込み トマト・バタークリーム仕立て

2015年05月15日 23時46分38秒 | 料理



牛スジと野菜の煮込みがたくさんできているので、今朝は
トマト・バタークリーム仕立てにしてみました。

まずはトマトをざく切りにしてフライパンに投入。
さらにバターとクリームを投入し、ソースとしました。
それに牛スジと野菜の煮込みを投入、しばらく煮込んで完成。
仕上げに生パセリのみじん切りをトッピング。





食べてみると、やはりコクが足りなかったような・・・。
ニンニクを入れたほうが良かったのか? 
それでも何か足りないような気がしました。

もちろん、マズイというほどのものではなかったのですが。



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2015.05.14の夜食 豚レバー・牛肉とキャベツの炒め物

2015年05月15日 16時49分06秒 | 料理



小腹がすいたので、冷蔵庫を物色して一品。
豚レバー・牛肉とキャベツの炒め物を作ってみました。





味の素『香味ペースト<醤油>』を垂らしてフライパンで炒め、
粗挽き黒胡椒をまぶしただけ。

まぁ、そこそこの味でした。



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