昼食は野菜たっぷりコンソメスープでファルファッレ(チョウチョのパスタ)をいただきました。
具材はキャベツ、ニンジン、ブナシメジ、赤パプリカ、パンチェッタ、ニラ。
コンソメのキューブを溶かした鍋にニラ以外の刻んだ具材を投入して煮込みました。
ファルファッレは別の鍋で茹でました。指定時間は7分でしたが長めに8分。
野菜スープの鍋で煮込んだほうが味がしみて良かったのかもしれませんが、
野菜スープは4~5人前作ってしまったので、鍋にファルファッレを残してしまうと
次回グデグデになってしまうと思ったので(笑)。
盛りつけは野菜スープを半分入れてファルファッレを半分盛り、
さらに野菜スープを入れてファルファッレを盛りました。
ファルファッレが中央で目立つように(笑)。
仕上げにニラを散らして出来上がり。
まぁまぁイイ感じのビジュアルに仕上がりました。
さて、食べてみると、何となくの目分量で作ったわりには
なかなか美味しくし上がっていました。
ブナシメジの食感とパンチェッタの旨味がいいアクセント。