今日のお昼はフェットチーネ。
これに細切り肉野菜を入れたコンソメスープを作り、
スープパスタにしてみました。全くの創作料理(笑)。
パスタとスープは別々の鍋にし、
パスタは鍋に塩とオリーブオイルを入れて7分茹でました。
スープのほうの具材は牛肉、ブナシメジ、赤パプリカ、
黄パプリカ、ニラでカラーバリエーションを(笑)。
ポイントは全て細切りに統一すること。
細く切ったつもりでしたが、パプリカは肉厚なので
思ったほど細くはなりませんでした(笑)。
コンソメキューブを2つ入れて軽く茹でましたが、
水の分量が約400ccでは多過ぎたかも。
最後に水溶き片栗粉を投入しましたが、あまりとろみがつきませんでした。
その後、パスタを皿に盛り、さらにスープと具材を盛りました。
食べてみると、パスタにスープが絡まないので、
素のパスタを食べている感じでイマイチ。
スープだけをみると、牛肉の旨味とパプリカの甘みが出て、
パスタなしなら美味しかったかも(爆)。
今度はもっととろみのあるスープで挑戦しようと思います。
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