普通にパスタを茹でて市販のパスタソースを絡めるのも退屈になってきたので(笑)、
今回は2つのソースを使って2色盛りにしてみました。
パスタは機能に引き続きイタリアのDe Cecco(ディチェコ)社の Capellini No.9(248円/500g)。
茹で時間2分は便利ですなぁ。
パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース』の「バジル」と「カニのトマトクリームソース」。
市販のパスタソースは1人前が最小単位(当たり前!)。
なので、2人分の麺を茹でて、半分は冷製パスタ用にストック。
カッペリーニは冷製パスタとしてよく使われているようなので、明日の朝食用に。
さて、食べてみたところ、カニのトマトクリームソースのほうは美味しいなりにも
ちょっともったりした感じがして、もっと太い麺のほうがよかったかも。
バジルのほうは非常に美味しくいただきました。極細麺とマッチしています。
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