またまたキティのマカロニを使った料理です。
メインの具材は日本製粉「オーマイ HELLO KITTY 早ゆで4分マカロニ」。
ソースは昨晩作った牛スジと野菜の煮込みに
日本製粉「まぜて絶品 海香るイカスミソース」を絡めて真っ黒に。
これを先に皿の底に盛りつけ、その上に茹で上がったマカロニを載せ、
生パセリのみじん切りを散らして完成。
キティのマカロニがビジュアル的に主張する、いい見栄えになりました。
牛スジと野菜の煮込みはイカスミソースで何が何やら分からなくなっていますが、
牛スジやニンジン、大根、キャベツなどが噛むごとに分かって面白い感じです。
イカスミソースのコクも加わり、非常に美味しい一皿でした。
ウケ狙いで作ってみましたが、ビジュアルも含め、ワタシ史上、最高の一皿。
ログイン
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.08.17 ニュージーランドの白ワイン『マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ』
- 2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼
- 2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け
- 2025.08.15 スペインのスパークリングワイン『ドン・ロメロ・カヴァ・ブリュット(白)』
- 2025.08.15の朝食 サーモン・ポテト・生野菜のサラダ
- 2025.08.13の深夜食 うな肝茶漬け
- 2025.08.13のブランチ 魚たっぷりのスープ からのシーフードカレー(ご飯無し)
- 2025.08.13 久しぶりに早朝ウォーキング
- 2025.08.12の夕食 コチ・鮭・鰯・・・魚たっぷりのスープ
- 2025.08.10 悪天候の中、山口から三重に帰りました。
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo