IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.06.17の夕食 アブラガレイのムニエル

2010年06月17日 21時55分15秒 | 料理



本当は豚のバラ肉の煮物はまだ残っているのですが、
さすがに連続では飽きるので違う献立に(笑)。  
アメリカ産アブラガレイのムニエルでございます。 
小麦粉をまぶしてバターでソテーしました。    
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成。       
ふっくら仕上がっていて、なかなか美味でした。  




ほかにはサラダ、ホッキ貝のサラダ(出来合い)、
お味噌汁でございます。            

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.06.17の朝食 豚バラ肉の煮物の冷や汁仕立て

2010年06月17日 21時55分01秒 | 料理



朝食は豚バラ肉の煮物に味噌をたっぷり
入れて冷や汁仕立てにしてみました。 




ちょっと濃いめでしたが、まぁまぁ
イイ感じ。豚バラ肉はトロトロに 
柔らかくなっていました。    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.06.16の夕食 豚バラ肉と野菜の煮物

2010年06月17日 21時41分25秒 | 料理



久しぶりに煮物を作りました。    
具材は豚バラ肉、ニンジン、キャベツ、
タマネギ。余っていたゆで卵も。   




圧力鍋で豚バラ肉を15分ほど煮込みます。
その間に野菜類をカットしておきます。 
その後、圧力鍋に野菜類を入れ、    
『ウェイパァー』、だしの素、料理酒、 
醤油を加えてさらに5分間煮込んで完成。

器に盛ってからガラムマサラを振って  
みましたが、全体に調味料が不足のようで
薄味でした。             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする