IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.06.28の夕食 鶏肝の煮物とゆで卵のサラダ、それと味噌汁

2010年06月28日 20時48分05秒 | 料理



今晩のメインは鶏肝の煮物でございます。 
丁寧に血抜きをし、さらに水で茹でずに  
牛乳で茹でてみました。おかげで臭みは  
一切なし。味付けは醤油とシュガーカット。
親父が作るものよりはかなりさっぱりした 
味付けになりましたが、素材の味がよく  
分かる味付けということで。悪くないです。




サラダにはゆで卵2個とプチトマト2個を
贅沢に(笑)使っています。      
味付けは青じそドレッシング。さらに  
彩りでイタリアンハーブミックスを振って
います。               

味噌汁はもやし、豆腐、豚バラ肉など。 

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2010.06.27の夕食 アブラカレイのソテーほか

2010年06月28日 20時41分33秒 | 料理



夕食のメインはアブラカレイのソテー。
作り方は・・・酔っぱらって作ったので
あまり覚えてません(爆)。でも画像が
残っているので作ったのは確か(笑)。
フライパンで焼いただけのようですね。
ベーコンチップと『菜めし』ふりかけ。




味噌汁はゴボウ中心の具だくさん。

本当に自分で作ったのかな?(笑)

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2010.06.27のランチ モスバーガーの『ざくざくラー油チーズバーガー』

2010年06月28日 04時01分21秒 | 料理



久しぶりにモスバーガーでランチ。
特に決めていなかったのですが、 
たまたま店頭POPにあった    
『ざくざくラー油チーズバーガー』
(420円)を注文。       
いま流行りの「食べるラー油」を 
使ったハンバーガーですね。   

サイドメニューでミニサラダと  
コーラ(セットで350円)も注文。




『ざくざくラー油チーズバーガー』は   
こんな感じ。テリー伊藤プロデュースの 
ようであります。具材はトマト、ラー油、
オニオン、バーガーパテ。チーズ抜きの 
バーガーも あるようですが、チーズが 
ラー油の辛味を マイルドにしていて、 
ワタシ的にはチーズの方をチョイスして 
正解だったように思いました。     
そこそこ辛いながら美味。       




ハンバーガーを食べたあとに残った
ラー油の具材はサラダにかけて  
いただきました。当然辛い!(笑)

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