IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.06.04の夕食 海老の天ぷら&素揚げ(再)

2010年06月04日 22時56分55秒 | 料理



夕食はまたまた海老の天ぷら&素揚げでございます。
ほぼ昨日と変わらないのですが、強いて言えば、  
頭の部分を殻と脚の部分で分けて揚げたこと。   




サラダは和風サラダ。味付けはシーザーサラダ
ドレッシング。              
味噌汁は昨日、今朝と同じですが、豚バラ肉の
炒めたものを投入しています。       

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2010.06.04の朝食 真っ黒けのハンバーグ揚げ、サラダと味噌汁

2010年06月04日 22時44分41秒 | 料理



今日の朝食は父が作ってくれたハンバーグのタネを 
使ったハンバーグ揚げがメイン。ちょっと揚げる  
時間を延ばしすぎて真っ黒けになってしまいました。
とはいえ、味はまぁまぁ。            




献立全体はこんな感じ。他にはサラダと
味噌汁という献立です。       
サラダはミックスサラダにじゃこと  
ひじき入りサラダ豆。        
味付けはイタリアンドレッシング。  

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2010.06.03 蒲酒造場『飛騨乃にごり酒 合掌の郷』

2010年06月04日 02時04分42秒 | お酒



  これも「酒やビック」で見つけたにごり酒。  
  岐阜県の酒蔵(有)蒲酒造場のお酒。     
  720mlで1,199円。             
  米、米麹、醸造アルコールで作られていて、  
  精米歩合は65%。アルコール分は15~16度。 

  そのまま飲んでみるとかなりドロドロ。    
  結構濃いめに感じました。そのまま飲むのは  
  ちょっとツライ感じ。いつものように     
  炭酸水と2:1ぐらいで割って飲むと、    
  これがまた非常に飲みやすい!        
  あっという間に全部空けてしまいました(笑)。

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