IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.06.07の朝食 豚の冷しゃぶと豆サラダ、味噌汁

2010年06月07日 21時58分32秒 | 料理



今日の朝食のメインは豚の冷しゃぶ。  
フライパンにお湯を張って、沸騰させず 
色が変わるのを待つだけ。非常に簡単。 
ごまダレをかけ、さらに野沢菜ちりめん、
ベーコンチップで彩りをつけてみました。




献立全体はこんな感じ。姉がサラダを 
食べ尽くしてしまったので、ひじき入り
豆サラダをいつもの2倍摂りました。 

味噌汁は豆腐、ワカメ、豚バラ肉のほか
たっぷりの海藻が入っています。   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.06.06の夕食 牛カルビ焼肉、サラダ、味噌汁

2010年06月07日 21時58分17秒 | 料理



夕食のメインは牛カルビの焼肉でございます。  
下味がついた肉なので、フライパンで焼いただけ。
彩りにベーコンチップを散らしています。    




献立全体はこんな感じ。サラダと味噌汁でございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.06.06の昼食 豚の冷しゃぶサラダとスープ

2010年06月07日 21時58分02秒 | 料理



昼食は豚の冷しゃぶサラダ。     
フライパンにお湯を張って茹でただけ。
ごまダレに野沢菜ちりめん、ベーコン 
チップで彩りをつけています。    




スープは『1杯でしじみ70個分のちから
しじみわかめスープ』でございます。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.06.06の朝食 赤魚の唐揚げなど

2010年06月07日 21時57分39秒 | 料理



朝食から唐揚げでございます(笑)。 
というのも冷蔵庫に古くなった赤魚が 
残っていたから(笑)。       
切れ目を入れて小麦粉をまぶし、   
揚げただけ。            
シーザーサラダドレッシングで味付け。




サラダはたっぷり2食分。さらに出来合いの  
根菜サラダ(カレー風味)も追加しています。 

スープはワカメとメカブのスープでございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする