IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.06.11の夕食 津市『東きち屋』の「三重豚のつけ汁そば定食」

2010年06月12日 14時31分52秒 | 外食



昨日は高校時代の友人に連れられて津市の『東きち屋』で 
夕ご飯。クルマで移動していたので酒類はナシ。     
ワタシは「三重豚のつけ汁そば定食」(1,554円)を注文。

三重豚とネギを右上のつけ汁に入れ、しゃぶしゃぶして  
食べるも良し、右下のそばも入れて一緒に食べるも良し。 
おそばは2段になっています。             
気持ち厚く切られた三重豚は甘みが強く、美味。     
左上はマグロとブリのにぎり寿司。その横は天ぷら。   
手前中央は茶碗蒸し(フタを開けて写せばよかった、笑)。

けっこう満足の夕飯でした。              

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.06.11の朝食 牛カルビ焼肉とゴーヤーサラダ

2010年06月12日 14時26分56秒 | 料理



朝食は牛カルビ焼肉とゴーヤーサラダ。   
牛カルビ焼肉は味付きなので焼いただけ。  
ゴーヤーサラダにはイタリアンドレッシングを
かけています。              




献立はほかに、いつものようにお味噌汁。父作。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする