炒飯の朝食 2020年08月01日 07時27分00秒 | 料理 朝食は炒飯です。フライパンに油をひいて、ニンニクと生姜を入れ、強火にして混ぜた玉子を加えて混ぜ、半熟の内にご飯を投入します。30秒位混ぜるとパラパラになってくるので、ハム、塩胡椒、中華だし、鶏ガラ顆粒、味の素を加えて更に30秒混ぜます。仕上げにネギ、牡蠣醬油を入れ、1分半位で完成です。お椀に鶏ガラ顆粒、牡蠣醬油、乾燥ワカメ、ネギを入れ、お湯をかけてワカメスープも作りました。美味しかったです。 « 岡山ばら寿司と焼鳥の夕食 | トップ | 母とオンライン面会をしました。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます