近所のスーパーで、沖縄フェアをやっていたので、夕食は沖縄料理を作りました。
琉球レモンサワーと泡盛ハイボール。
森永ホットケーキミックス粉で作った、サータアンダギー。
ソーキそば。
シークワーサーもずく、赤イカ酢漬け、ゴーヤとちりめんのお浸し。
スパム缶を使った、ゴーヤチャンプルー。
琉球レモンサワーと泡盛ハイボール。
果物は、はっさく。
森永ホットケーキミックス粉で作った、サータアンダギー。
砂糖をまぶして食べると美味しいです。
美味しかったです。
スパム。
フライパンで焼き、醤油をかけてご飯と一緒に食べても美味しいです。
ちなみに、朝食はチャーハンを作りました。
当時、河内のおっさんの歌とか、独特なご当地ソングがあった事を思い出しました。
昔一人でデパートの
沖縄展に行き、ソーキそば食べたことを
思い出しました、お土産に
辛い沖縄のラー油を買いました、、😊💦💦