温泉放浪記

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中華料理 太華

2018年03月17日 12時59分51秒 | グルメ
昼食に、岡山市中区の中華料理 太華に来ました。
家の近くで、もう40年位やっている店です。

メニューもずっと変わりません。

ラーメンと焼飯、エビの甘酢あんかけにしました。


チャーハンでなく、焼飯という名前ですが、食べてみるとしっとりとした食感です。
調理の最後の方で、グォーというガス火の音と、ジュワーというすごい音が聞こえたので、中華スープをかけて蒸発させているみたいです。自宅では火力が足りないので作れない味です。

エビの甘酢あんかけも、自宅で何度か真似て作ってみましたが、何かが違う感じで上手に作れませんでした。
焼飯とか他の一品料理は、2人分位の量があるので、丸テーブルで分けて食べます。

美味しかったです。

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