昼食に、岡山市中区の中華料理 太華に来ました。
家の近くで、もう40年位やっている店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/02/1503b0c0ad9a9913e94fa6effef0f6b9.jpg)
メニューもずっと変わりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/af/6651d9965359da8df9f5df58ae32d71c.jpg)
ラーメンと焼飯、エビの甘酢あんかけにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e4/f5bb0914cb9ad43c6e5ec664f5d1e151.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ac/9101a0e55a1e64c00abcd42b506603ad.jpg)
チャーハンでなく、焼飯という名前ですが、食べてみるとしっとりとした食感です。
調理の最後の方で、グォーというガス火の音と、ジュワーというすごい音が聞こえたので、中華スープをかけて蒸発させているみたいです。自宅では火力が足りないので作れない味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f3/efd3d37ba43206c07a046fae859916c1.jpg)
エビの甘酢あんかけも、自宅で何度か真似て作ってみましたが、何かが違う感じで上手に作れませんでした。
焼飯とか他の一品料理は、2人分位の量があるので、丸テーブルで分けて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/db/ab34f88bc95b0104b89cb9c256c3cf41.jpg)
美味しかったです。
家の近くで、もう40年位やっている店です。
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メニューもずっと変わりません。
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ラーメンと焼飯、エビの甘酢あんかけにしました。
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チャーハンでなく、焼飯という名前ですが、食べてみるとしっとりとした食感です。
調理の最後の方で、グォーというガス火の音と、ジュワーというすごい音が聞こえたので、中華スープをかけて蒸発させているみたいです。自宅では火力が足りないので作れない味です。
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エビの甘酢あんかけも、自宅で何度か真似て作ってみましたが、何かが違う感じで上手に作れませんでした。
焼飯とか他の一品料理は、2人分位の量があるので、丸テーブルで分けて食べます。
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美味しかったです。
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