温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

クリスマスみたいな夕食

2018年12月22日 19時38分26秒 | 料理
クリスマス気分なので、アメリカンな夕食です。
フライパンでパエリアを作ります。
具材は、あさり、タコ、甘エビ、しめじで、米をオリーブオイルで炒めて市販のパエリアスープで煮込みます。

30分位煮込み、最後に強火にしてお焦げを作って完成です。

ミネストローネを作ります。
具材は、玉ねぎ、白菜、ベーコンです。

味付けは、岩塩、コンソメ、鶏ガラスープ顆粒、ケチャップ、牡蠣醬油です。
スープをトマト味にするには、ケチャップが色々な成分が入っていて、トマトソース缶よりも以外に使い易いです。
分量は適当で、アクをこまめに取りながら味付けして、美味しそうな色になったら完成です。

フライドポテトを作りました。

ケンタッキーのバーレル

お酒はシャンパンです。




食後は、バーカウンターで、クリスマスツリーを見ながら、スコッチウイスキー🥃です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿