夕食は鰻丼です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b6/11c5fb053b7111477380b4481a4b6c33.jpg?1654201670)
お店で食べる鰻丼みたいに、表面はカリッと香ばしく、中はふわっとしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b8/446c2f2dd0347c5b59b5208b5b08db83.jpg?1654201871)
鯵の南蛮漬け。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5d/49adce8bb70512ca1000dd8b9eb1ddcc.jpg?1654202129)
ビールに冷酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8b/a49107c805addcd14c3d6e6e1acbe1a7.jpg?1654202162)
食後のチーズケーキ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/97/c00353e4ae71bde2b7b5e961904b7387.jpg?1654202184)
美味しかったです。
スーパーで買って来た、鹿児島産の焼き鰻をフライパンで焼き直します。
フライパンにうっすらとサラダ油をひき、鰻の皮目から超弱火で蓋をして焼きます。
5分したら裏返して、日本酒を振り、蓋をして10分蒸し焼きにします。
蓋を外し、表面をカリッと焼いて完成です。
丼にのせて、タレと山椒をかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b6/11c5fb053b7111477380b4481a4b6c33.jpg?1654201670)
お店で食べる鰻丼みたいに、表面はカリッと香ばしく、中はふわっとしています。
イカ刺し。
めんつゆに、生姜、レモン汁を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b8/446c2f2dd0347c5b59b5208b5b08db83.jpg?1654201871)
鯵の南蛮漬け。
フライパンで鯵を唐揚げにします。
水に晒した玉ネギ、油通ししたニンジンとピーマンと一緒にタッパーに入れ、南蛮酢に漬けて、二時間程冷蔵庫で冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5d/49adce8bb70512ca1000dd8b9eb1ddcc.jpg?1654202129)
ビールに冷酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8b/a49107c805addcd14c3d6e6e1acbe1a7.jpg?1654202162)
食後のチーズケーキ。
娘達の大阪土産です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/97/c00353e4ae71bde2b7b5e961904b7387.jpg?1654202184)
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます