温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鰆の西京焼きと、筑前煮

2018年03月11日 17時26分44秒 | 料理
夕食に鰆の西京焼きと筑前煮を作りました。
筑前煮はフライパンで作りました。

こちらは、岡山の天満屋でやっている北海道物産展で、今日買って来たじゃが豚。

前菜の盛り付けをしました。
梅ごぼうに、ほうれん草のおひたしと、いかとねぎのてんぷらです。


鰆の西京焼きは、ガスコンロのグリルで
いい色に焼けました。

筑前煮は、備前焼の緋襷の大皿に盛り付けることにしました。



今日は、和食なので、よく冷やした白ワインにしました。

ご飯は、筍御飯です。


ワインの後は、ブランデーにしました。

デザートは、北海道物産展で買った富良野のメロンパイダブルクリームです。




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:はじめまして (ico7772000)
2018-03-13 21:54:47
こちらこそ、よろしくお願いします。
週末には更新していますので、また見に来てください。
返信する
こんにちは^^) (arara)
2018-03-13 14:23:40
はじめまして^^)
「みちくさフォト」の読者登録ありがとうございます。
温泉、酒場、グルメと興味津々なジャンルですね!
またおじゃまします。
今後ともよろしくおねがいします。
返信する
はじめまして (MIZUKI)
2018-03-12 16:00:26
読者登録、有難うございます
美味しそうなお料理ですね
これからも宜しくお願いします(^-^)
返信する

コメントを投稿