朝食にカレーチャーハンを作りました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子の輪切りを弱火で炒めて、油に香りを移します。
人参、玉ねぎ、べーコンを入れて、3分位弱火で炒めます。
塩胡椒して、御飯を入れて中火で炒め、鶏ガラ顆粒、コンソメを入れて下味を付けます。
1センチ位にカットした、バーモントカレールーを入れて混ぜます。
カレールーが溶けて、御飯粒にまんべんなくコーティングされたら、強火にして水分を飛ばします。
御飯がパラパラになったら完成です。
お皿に盛り付け、炒り卵をトッピングします。
スパイシーな味と香りがして、美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます