夕食はトンカツを作りました。
アゲと生ワカメのお味噌汁は自分が作りました。

ビール。

果物はりんご。



揚げ物担当はいつも嫁さんです。
豚ロース肉をミートハンマーで叩いて、柔らかく伸ばします。
あとは、塩胡椒→小麦粉→溶き卵→細目パン粉の順にまぶして、フライパンに2cmほど少量のサラダ油を入れて揚げるのみです。
一人当たりの原価は、200円位と極めて格安です。
スーパーで売っている米の値段がこの半年で1.5倍になるなど、インフレ続きの現在では、非常に助かる食材の一つです。
揚げたて熱々のトンカツをハフハフいいながら、ソースをつけ、オンザライスして食べるのが何よりのご馳走です。

アゲと生ワカメのお味噌汁は自分が作りました。


ビール。


果物はりんご。

美味しかったです。
食後のウイスキー。
食後のウイスキー。

今日お風呂で聴く曲は、上白石萌音さん。

