夕食は、お家忘年会第一弾として、鉄板焼き料理です。
冷凍ガニ。
牡蠣はアルミ皿に入れて、鉄板の上に置いて煮立てます。
フランクフルトソーセージ。
カルビ肉、野菜。
冷凍ガニ。
牡蠣はアルミ皿に入れて、鉄板の上に置いて煮立てます。
鉄板焼きとミニ鍋を同時に行う作戦です。
焼肉タレと、蟹味噌入りポン酢。
レモンサワー。
冷凍ガニは、凍ったまま鉄板上に置き、解凍が済んだ位の早いタイミングで取り出して、蟹味噌ポン酢につけて食べます。
冷酒。
冷酒。
フランクフルトソーセージ。
粒マスタードとケチャップをつけて食べます。
高速道路のサービスエリアとか、夏祭りを彷彿とさせる味です。
デザートは杏仁豆腐。
美味しかったです。