娘達も青森から戻ってきたので、アイヌ伝統のオハウ鍋を作りました。
具材は、焼き鮭、鶏団子、ちくわ、豆腐、白菜、えのき茸、ニラ。
ニンニク、唐辛子を効かした塩味ベースのスープ。


ビール。

胡麻タレとポン酢。
シメはうどん。

デザートは、嫁さんがダンス仲間からもらった、京都土産の夕子。

具材は、焼き鮭、鶏団子、ちくわ、豆腐、白菜、えのき茸、ニラ。

ニンニク、唐辛子を効かした塩味ベースのスープ。


夏野菜の南蛮漬け。

ビール。


胡麻タレとポン酢。

シメはうどん。


デザートは、嫁さんがダンス仲間からもらった、京都土産の夕子。

美味しかったです。