夕食は長崎ちゃんぽんと、いきなり団子を作りました。
具材を炒めて、ちゃんぽんスープを入れ、ニンニクと唐辛子、だし道楽と鯛塩で味を調整します。
ちゃんぽん麺を入れて、1分煮たら完成です。

ビール。




さくらんぼフレーバーの紅茶。
いい感じに蒸せています。
素朴な味で美味しかったです。

具材を炒めて、ちゃんぽんスープを入れ、ニンニクと唐辛子、だし道楽と鯛塩で味を調整します。

ちゃんぽん麺を入れて、1分煮たら完成です。


ビール。

ピオーネ。

デザートの九州名物、いきなり団子を作りました。
ボールに白玉粉と薄力粉を半々入れ、塩、水を加えて耳たぶ位に練って皮を作ります。
さつまいもとあんこを包んで、蒸し器で40分位蒸して完成です。



さくらんぼフレーバーの紅茶。

いい感じに蒸せています。

素朴な味で美味しかったです。
以前旅行で行った、鹿児島中央駅の中の売店でも、蒸しながら販売していました。