肌寒くなってきたので、きりたんぽ鍋を作りました。
きりたんぽや、鶏団子、豚肉、ちくわ、野菜、オコゼの切り身、豆腐などを準備します。

肉とか魚を寄せ鍋出汁で煮立てます。
アクをとったあと、野菜やきりたんぽを入れます。
胡麻タレと、柚子ポン酢。


自家製の辛子茄子漬け。


美味しかったです。




きりたんぽや、鶏団子、豚肉、ちくわ、野菜、オコゼの切り身、豆腐などを準備します。


肉とか魚を寄せ鍋出汁で煮立てます。

アクをとったあと、野菜やきりたんぽを入れます。

胡麻タレと、柚子ポン酢。


熱燗にビール。

自家製の辛子茄子漬け。


美味しかったです。
テレビを観ていたら、バナナマンのせっかくグルメでも、きりたんぽ鍋を食べていました。


