久々に自分の車でお出かけです。
週一位しか乗らなくなってしまいました。

岡山県南のサウスビレッジで、ハンバーガーなどを食べながら、のんびり日光浴です。

桜も三分咲き位になっています。


自宅に帰って三時間位昼寝してから、天ぷらと、冷麦の夕食です。


海老、いか、ちくわ、椎茸、エリンギ、さつまいも、菜の花を天ぷらにします。

春らしく、お通しは桜胡麻豆腐と、菜の花の酢味噌和え。

冷麦は、五分間茹でて冷水に晒します。

レモンサワーで乾杯します。

8時過ぎに花火の音がしたので、二階の窓から外を見ると、サプライズ花火が上がっていました。

綺麗です。

岡山県南のサウスビレッジで、ハンバーガーなどを食べながら、のんびり日光浴です。

桜も三分咲き位になっています。


自宅に帰って三時間位昼寝してから、天ぷらと、冷麦の夕食です。
天ぷらをフライパンで揚げます。



海老、いか、ちくわ、椎茸、エリンギ、さつまいも、菜の花を天ぷらにします。

春らしく、お通しは桜胡麻豆腐と、菜の花の酢味噌和え。

冷麦は、五分間茹でて冷水に晒します。

レモンサワーで乾杯します。
今日もいい一日でした。
天ぷらは、揚げたての熱々で、サクサクした状態で食べるのが一番です。


8時過ぎに花火の音がしたので、二階の窓から外を見ると、サプライズ花火が上がっていました。
岡山市内の百間川河川敷辺りのようです。

綺麗です。