夕食は、牛肉のデミグラスソース煮込みと、サーモンパスタを作りました。
牛肉と、玉ねぎ、にんじんをじっくりと炒めます。
鍋に、水1,000cc、コンソメ、鶏ガラ顆粒、ケチャップ、蜂蜜、ウスターソース、牡蠣醬油を入れて、コトコトと1時間煮込みます。

サーモンに塩胡椒して、小麦粉パウダーをまぶして、皮目からオリーブオイルで、こんがりと焼きます。

イカフライとサラダ

赤ワイン


美味しかったです。


牛肉と、玉ねぎ、にんじんをじっくりと炒めます。

鍋に、水1,000cc、コンソメ、鶏ガラ顆粒、ケチャップ、蜂蜜、ウスターソース、牡蠣醬油を入れて、コトコトと1時間煮込みます。
玉ねぎが溶けて無くなるまで煮詰めたら、肉も柔らかくなっています。
じゃがいもとデミグラスソースを加えて、更に20分煮込んだら完成です。


サーモンに塩胡椒して、小麦粉パウダーをまぶして、皮目からオリーブオイルで、こんがりと焼きます。

アルミホイルを被せて、火から降ろし、余熱で中まで火を通します。
これで、外はカリッとして、中がふわふわのサーモン焼きになります。
舞茸のペペロンチーノの上にのせて完成です。
食べる時には、サーモンをほぐして、牡蠣醬油を少しかけて、混ぜ合わせます。

イカフライとサラダ

赤ワイン


美味しかったです。
食後の、ゴディバのチョコと紅茶
