夕食に鴨蕎麦を作りました。
前菜を盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0e/08d0daa06afdb46b9f0298b590c5add6.jpg)
鶏五目ご飯のおにぎりと、稲荷詰め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/13/a4267b2ad8dc1cd06009d1e37c57dc2d.jpg)
太ネギをフライパンで焼いて、濃いめの蕎麦つゆに入れます。
鴨つみれ団子と、鴨スライスを入れて、あくを取りながら煮込んで、付けつゆにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/55/c33250fe377dac06eb75ccd89f74cbae.jpg)
更科蕎麦を茹でて、備前焼きの皿に盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5b/66e8d23b8980724a46c09aa110afb48c.jpg)
日本酒を備前焼きの緋襷徳利に入れて、熱燗にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f9/36a1c5a2023f549aff0b4f024a8cfe91.jpg)
蕎麦は、鴨の付けつゆで食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/dc/ddd6f65985645e97f84c7a2087d723f6.jpg)
デザートは、粒あずきの太鼓まんじゅうとコーヒー
美味しかったです。
前菜を盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0e/08d0daa06afdb46b9f0298b590c5add6.jpg)
鶏五目ご飯のおにぎりと、稲荷詰め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/13/a4267b2ad8dc1cd06009d1e37c57dc2d.jpg)
太ネギをフライパンで焼いて、濃いめの蕎麦つゆに入れます。
鴨つみれ団子と、鴨スライスを入れて、あくを取りながら煮込んで、付けつゆにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/55/c33250fe377dac06eb75ccd89f74cbae.jpg)
更科蕎麦を茹でて、備前焼きの皿に盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5b/66e8d23b8980724a46c09aa110afb48c.jpg)
日本酒を備前焼きの緋襷徳利に入れて、熱燗にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f9/36a1c5a2023f549aff0b4f024a8cfe91.jpg)
蕎麦は、鴨の付けつゆで食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/dc/ddd6f65985645e97f84c7a2087d723f6.jpg)
デザートは、粒あずきの太鼓まんじゅうとコーヒー
美味しかったです。