温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

蕎麦懐石の夕食

2018年11月24日 22時07分42秒 | 料理
夕食に鴨蕎麦を作りました。
前菜を盛り付けます。

鶏五目ご飯のおにぎりと、稲荷詰め

太ネギをフライパンで焼いて、濃いめの蕎麦つゆに入れます。
鴨つみれ団子と、鴨スライスを入れて、あくを取りながら煮込んで、付けつゆにします。

更科蕎麦を茹でて、備前焼きの皿に盛り付けます。

日本酒を備前焼きの緋襷徳利に入れて、熱燗にします。

蕎麦は、鴨の付けつゆで食べます。

デザートは、粒あずきの太鼓まんじゅうとコーヒー
美味しかったです。