牛肉のデミグラスソース煮込みを作りました。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切って、じゃがいもは茹でておきます。
アメリカ牛です。
普通に焼くと、硬くてまずいですが、圧力鍋料理には向いています。
オリーブオイルをひいて、フライパンで焼きます。
野菜を加えて、水を400cc、砂糖大さじ1、コンソメ小さじ1を入れて、コショーをします。
あくを取りながら、15分位煮込みます。
圧力鍋に移します。
蓋をして、湯気が出だしてから15分煮込んで火を止めます。
鍋が冷めたら、蓋を外してデミグラスソースとじゃがいもを入れます。
ケチャップや、牡蠣醤油、はちみつなどで味を整えます。
完成です。
パリパリサラダを作ります。
レタスときゅうりを、氷水とレモン汁を入れたボールに入れて、パリッとさせます。
他の具材を準備します。
大皿に盛って完成です。
コーンスープも温めます。
ワインを飲みながらの夕食です。
牛肉がトロトロに柔らかくなっていて、美味しかったです。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切って、じゃがいもは茹でておきます。
アメリカ牛です。
普通に焼くと、硬くてまずいですが、圧力鍋料理には向いています。
オリーブオイルをひいて、フライパンで焼きます。
野菜を加えて、水を400cc、砂糖大さじ1、コンソメ小さじ1を入れて、コショーをします。
あくを取りながら、15分位煮込みます。
圧力鍋に移します。
蓋をして、湯気が出だしてから15分煮込んで火を止めます。
鍋が冷めたら、蓋を外してデミグラスソースとじゃがいもを入れます。
ケチャップや、牡蠣醤油、はちみつなどで味を整えます。
完成です。
パリパリサラダを作ります。
レタスときゅうりを、氷水とレモン汁を入れたボールに入れて、パリッとさせます。
他の具材を準備します。
大皿に盛って完成です。
コーンスープも温めます。
ワインを飲みながらの夕食です。
牛肉がトロトロに柔らかくなっていて、美味しかったです。