夕食にハーブチキンを作りました。
スーパーで買ったハーブチキンパウダーを
鳥もも肉にまぶして、フライパンで蓋をして、超弱火で、両面を8分ずつ焼きます。
弱火調理することで、柔らかく焼き上がります。
蓋を外して、クッキングペーパーで、出て来た水分と油をしっかり吸い取ります。
オリーブオイルを入れて、中火で皮目をパリパリに仕上げて完成です。
わさびとステーキソースを添えます。
デミポテトは、丸ごと茹でたジャガイモを輪切りにして、ミンチ肉と炒めて、仕上げにデミグラスソースを入れて、溶けるチーズを加えて完成です。
野菜スープ
完成です。
デザートはマスクメロン
食後のスコッチウイスキー
スーパーで買ったハーブチキンパウダーを
鳥もも肉にまぶして、フライパンで蓋をして、超弱火で、両面を8分ずつ焼きます。
弱火調理することで、柔らかく焼き上がります。
蓋を外して、クッキングペーパーで、出て来た水分と油をしっかり吸い取ります。
オリーブオイルを入れて、中火で皮目をパリパリに仕上げて完成です。
わさびとステーキソースを添えます。
デミポテトは、丸ごと茹でたジャガイモを輪切りにして、ミンチ肉と炒めて、仕上げにデミグラスソースを入れて、溶けるチーズを加えて完成です。
野菜スープ
完成です。
デザートはマスクメロン
食後のスコッチウイスキー