温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ハーブチキンとデミポテトの夕食

2018年07月08日 18時50分53秒 | 料理
夕食にハーブチキンを作りました。
スーパーで買ったハーブチキンパウダーを
鳥もも肉にまぶして、フライパンで蓋をして、超弱火で、両面を8分ずつ焼きます。
弱火調理することで、柔らかく焼き上がります。
蓋を外して、クッキングペーパーで、出て来た水分と油をしっかり吸い取ります。
オリーブオイルを入れて、中火で皮目をパリパリに仕上げて完成です。
わさびとステーキソースを添えます。

デミポテトは、丸ごと茹でたジャガイモを輪切りにして、ミンチ肉と炒めて、仕上げにデミグラスソースを入れて、溶けるチーズを加えて完成です。

野菜スープ

完成です。

デザートはマスクメロン

食後のスコッチウイスキー