温泉からの帰りに、大阪の新世界に行った時の話になって、夕食に串カツを作ることにしました。
スーパーで細目のパン粉を買って、あとは具材を選びます。
ホタテ、ソーセージ、豚ヒレ、ウズラの卵、茹でサツマイモ、エビを買いました。
浅漬けの素と、キャベツ、キュウリも買いました。
娘たちにも手伝ってもらいながら、串を油で揚げて行きます。
串カツは、備前焼きの大皿に盛り付けました。
ソースは、どこでも売っている、カゴメのウスターソースが新世界のソースに最も近い感じです。


湯豆腐も備前焼きの小鉢に入れます。

お寿司

急いで作った浅漬けともやしのナムル

串揚げを熱々の状態で食べたので、凄く美味しかったです。
果物は、スイカにしました。


デザートは、シフォンケーキの生クリーム添えを食べました。
食後は、ブランデーを飲みながら、バス旅のテレビを見ています。

スーパーで細目のパン粉を買って、あとは具材を選びます。
ホタテ、ソーセージ、豚ヒレ、ウズラの卵、茹でサツマイモ、エビを買いました。
浅漬けの素と、キャベツ、キュウリも買いました。
娘たちにも手伝ってもらいながら、串を油で揚げて行きます。
串カツは、備前焼きの大皿に盛り付けました。
ソースは、どこでも売っている、カゴメのウスターソースが新世界のソースに最も近い感じです。


湯豆腐も備前焼きの小鉢に入れます。

お寿司

急いで作った浅漬けともやしのナムル

串揚げを熱々の状態で食べたので、凄く美味しかったです。
果物は、スイカにしました。


デザートは、シフォンケーキの生クリーム添えを食べました。
食後は、ブランデーを飲みながら、バス旅のテレビを見ています。
