■南酒造場 高知県安田町 2018.12.15=1
9月の「酒の中島屋」さんの日本酒の会で飲んだ、 『南』 が旨かった。
そこで、南 にする。
南 特別純米 出羽燦々 ひやおろし
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
使用米/出羽燦々 100%
精米歩合/60%
使用酵母/高知酵母
アルコール度数/16度
酸度/1.5
日本酒度/+9.0
南酒造場(高知県安芸郡安田町安田)
飲みやすくて美味しい。
すっきりとした、さわやかな高知のお酒です。
9月の「酒の中島屋」さんの日本酒の会で飲んだ、 『南』 が旨かった。
そこで、南 にする。
南 特別純米 出羽燦々 ひやおろし
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
使用米/出羽燦々 100%
精米歩合/60%
使用酵母/高知酵母
アルコール度数/16度
酸度/1.5
日本酒度/+9.0
南酒造場(高知県安芸郡安田町安田)
飲みやすくて美味しい。
すっきりとした、さわやかな高知のお酒です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます