■葉月 蝉の歌声が響く頃 240904
食事は、落ち着いた静かな個室でいただきました。
係の方が、一品一品、料理の説明を丁寧にして下さいました。
前菜 そうめん南京と網海老のお浸し・玉蜀黍のおこわ・笹身と粟麩田楽煮ほか
お酒 而今
清汁 大浅利炙り真丈
造里 本日の鮮魚
温物 焼き胡麻豆腐と沖チヌ炙り
揚物 穴子と加茂茄子の天麩羅
強肴 海鮮アミューズ
留肴 水晶焼きにて・飛騨牛A5ロースと知多牛5等級ヘレ
御飯物 シラスとカリカリ梅の炊き込み御飯
水物 赤茄子のムースにマンゴウーソース掛け
朝ご飯
野菜、魚、肉とバラエティー豊かな新鮮な食材を使った料理の一品一品。
優しい味つけで、美味しくいただきました。
料理に出される器は、いずれも素敵で、印象的です。
気づけば、話に花が咲き、2時間半が経過していました。
久しぶりに、「一歩あしをのばして」の楽しい旅が出来ました。
食事は、落ち着いた静かな個室でいただきました。
係の方が、一品一品、料理の説明を丁寧にして下さいました。
前菜 そうめん南京と網海老のお浸し・玉蜀黍のおこわ・笹身と粟麩田楽煮ほか
お酒 而今
清汁 大浅利炙り真丈
造里 本日の鮮魚
温物 焼き胡麻豆腐と沖チヌ炙り
揚物 穴子と加茂茄子の天麩羅
強肴 海鮮アミューズ
留肴 水晶焼きにて・飛騨牛A5ロースと知多牛5等級ヘレ
御飯物 シラスとカリカリ梅の炊き込み御飯
水物 赤茄子のムースにマンゴウーソース掛け
朝ご飯
野菜、魚、肉とバラエティー豊かな新鮮な食材を使った料理の一品一品。
優しい味つけで、美味しくいただきました。
料理に出される器は、いずれも素敵で、印象的です。
気づけば、話に花が咲き、2時間半が経過していました。
久しぶりに、「一歩あしをのばして」の楽しい旅が出来ました。