ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

桃八 ランチ

2021年10月22日 | 食は文化だ
KITCHEN MOMOYA  岐阜市宇佐 2021.10.23

うちのKさんと 『 桃八 』 に、ランチに行ってきました。



おまかせランチ」 をいただきました。

                  【和前菜盛】

    能登のもずく
    ハタハタの天ぷら
    チーズの天ぷら
    厚焼き卵

                   【椀 物】


    ぎんなん豆腐


                【蟹クリームコロッケ】

    蟹クリームコロッケは、アラカルトです。

                   【お造り】

    マグロ
    しめ鯖
    甘海老
    カマスのあぶり

                 【本日のメイン】

    白身魚のパイ生地焼き

                  【お食事】

    海苔茶漬け

                   【デザート】


    キャラメルのアイスクリーム


今回の「おまかせランチ」は、前回とは内容が大きく変わっていました。
料理の内容が、来る度に違うと訪ねる楽しみが増します。
蟹クリームコロッケのソースは、蟹味噌ソース。
白身魚のパイ生地焼きのソースは、海老味噌入りです。
料理は、一品、一品手が込んでいて丁寧に調理されています。
一度、夜に食事に来たいねとKさんと話しています。






   『 KITCHEN MOMOYA  』

  住所 岐阜市宇佐南1-4-20 ステラビル1F
  TEL ( 058 ) 276 - 9055


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペッパーポークピカタ  島... | トップ | 日経平均 戻り一服、今週の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食は文化だ」カテゴリの最新記事