ゆめ未来     

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雅味近どう   鮎の塩焼き

2019年10月02日 | 食は文化だ
雅味近どう    岐阜市東鶉 2019.10.2

バタバタとした日々が続き、Kさんとゆっくりとランチにも行けませんでした。
先日、久しぶりに 『雅味 近どう』 さんで食事をしました。
鮎の塩焼き」 をいただきました。

    醸し人九平次 純米大吟醸


    前菜



     きくの花とほうれん草のお浸し
     かぼちゃのおとうふ
     ほおずき
     スッポンのおから
     カマスの棒寿司

    卵のお吸いもの椀



    お造り


     天然の平目と鮪

    栗のお饅頭


    鮎の塩焼き


     琵琶湖産の鮎




    生ゆばのあんかけご飯


    水菓子


     桃のムース

久しぶりに、ゆっくりと外で食事をすることが出来ました。
鮎の時季には、少し遅いかなと思いましたが、「まだ、できますよ」とのことで、お願いしました。
頭からすべていただける美味しい鮎でした。
近どうさんの料理は、一品一品に堪能します。今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

                『 雅味 近どう  』

            住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
            TEL ( 058 ) 272 - 5563



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