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春夏秋冬 思いのままに

春夏秋冬東西南北右往左往の過去現在、そしておそらく未来も

夕食は蕎麦です

2017年02月11日 | 旨い物
蕎麦は料理とは言えないかも知れない
けれど蕎麦は米と違ってそれだけでも旨いと思って食える

いま打ち終わったのです
地粉で二八で打ちました

アマチュアだから道具に凝っても良いのですが
誇れるものなど有りません
のし台はテーブルです
包丁は安物だし
こね鉢はアルミのボールです
めん棒だって樫の白木で
ごま油で磨いて色合いだけは誇れるのです

世辞で配った先では旨いと言ってくれます
家族も嫌がりませんから
まあまあの出来だといつも思うのです

金はとれません
そこまで上手では無いのです

革細工でも蕎麦でも
初めはなんだこれはと思っているうちに
何とか貶されないものができ始めたのです
何がうまくなったのか分からないのです
だから教えられないのです







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