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春夏秋冬 思いのままに

春夏秋冬東西南北右往左往の過去現在、そしておそらく未来も

三つ葉という 食材のこと

2011年04月28日 | 私の季節
馬に食べさせるほどのミツバが
ドカンと芽を出したので
昨日頃合い良しと一握りを刈り取って
食ってみたのです。

春のにおいが噛みこむごとに鼻腔に広がって
なかなか宜しいのであります。

茶碗蒸しのみどりに利用するには
大量でしかも大葉でありますので
湯がいて二杯酢で食べたのです。
根元までみどりで従って歯ごたえが良く
しゃきっとするところは格別良かったのであります。


三つ葉というのは見ようによっては
雑草と食材どちらにもとれるのでありまして
この時期をを外すと虫が付いて厄介なのです。
あと一回くらい楽しめるでしょうか



次はしばらく間が空きます。