馬に食べさせるほどのミツバが
ドカンと芽を出したので
昨日頃合い良しと一握りを刈り取って
食ってみたのです。
春のにおいが噛みこむごとに鼻腔に広がって
なかなか宜しいのであります。
茶碗蒸しのみどりに利用するには
大量でしかも大葉でありますので
湯がいて二杯酢で食べたのです。
根元までみどりで従って歯ごたえが良く
しゃきっとするところは格別良かったのであります。
三つ葉というのは見ようによっては
雑草と食材どちらにもとれるのでありまして
この時期をを外すと虫が付いて厄介なのです。
あと一回くらい楽しめるでしょうか
次はしばらく間が空きます。
ドカンと芽を出したので
昨日頃合い良しと一握りを刈り取って
食ってみたのです。
春のにおいが噛みこむごとに鼻腔に広がって
なかなか宜しいのであります。
茶碗蒸しのみどりに利用するには
大量でしかも大葉でありますので
湯がいて二杯酢で食べたのです。
根元までみどりで従って歯ごたえが良く
しゃきっとするところは格別良かったのであります。
三つ葉というのは見ようによっては
雑草と食材どちらにもとれるのでありまして
この時期をを外すと虫が付いて厄介なのです。
あと一回くらい楽しめるでしょうか
次はしばらく間が空きます。