どちらも好きですが、けんちん汁の方がより好きです。
次の日にうどんの汁にして食らうのです。
これが良いのです。
ごま油の風味と短冊に切ったこんにゃくの食感が良いのです。
それから里芋のねっとり感、大根のさっぱり感、
大根の葉とニンジンの色どり
とにかく全て宜しいのであります。
豚汁はというと
醤油と味噌の違いは有りますが一歩後れを取るのです。
決して嫌いではありません。
次の日うどんの汁にし難いのであります。
追伸、
けんちんの豆腐は木綿豆腐でなくてはなりません。
こいつをギュと握って指の間からぐずぐずと
出てくるくらいに潰すのが良いのです。
けんちん汁は本来豆腐で決まるのであります。
次の日にうどんの汁にして食らうのです。
これが良いのです。
ごま油の風味と短冊に切ったこんにゃくの食感が良いのです。
それから里芋のねっとり感、大根のさっぱり感、
大根の葉とニンジンの色どり
とにかく全て宜しいのであります。
豚汁はというと
醤油と味噌の違いは有りますが一歩後れを取るのです。
決して嫌いではありません。
次の日うどんの汁にし難いのであります。
追伸、
けんちんの豆腐は木綿豆腐でなくてはなりません。
こいつをギュと握って指の間からぐずぐずと
出てくるくらいに潰すのが良いのです。
けんちん汁は本来豆腐で決まるのであります。