昨日は妻が晩ご飯を作りました。
フクラギの切り身。
身が厚いので火が通りにくいのか少し生臭かった。
生姜醤油で食べると臭みが無くなって美味。
竹輪と長芋のごま油炒め。
カツ節をかけるとうまみが出て美味しい。
椎茸のチーズ焼き。
レタス、胡瓜、カイワレ、トマトのサラダ。
ノンオイルの玉葱ドレッシングをかけて食べました。
妻が食事を作る日は私は酒を飲みながら
出来た物から食べていきます。
何時も焼き魚は最後になるので、日本酒が少ないときは
魚が出てくるまで酒が残るよう飲みます。
生臭いものは日本酒で食べると臭みをあまり感じなくなるから。
でも昨日は十分あったので少し飲み過ぎてしまいました。
角間乃里空きました。
今、昼ご飯を多べ終わってこのブログを書いています。
昼食は久しぶりのラーメンでした。
ニンニクの入って無いのを選んで買ってきたと言ってましたが、
時間がたたないと結果は分かりません。
30分後が楽しみ?です。