カレーライスの晩御飯。
副菜は、らっきょ、牛蒡天の生姜醤油焼き、いり玉子ベーコン入り。
サラダはブロッコリー、自家製ドレッシング。
ベーコンは友人家の自家製、煙の匂いたっぷり。
カレーなのでビールから始めました。
カレーとビール一本でお腹は一杯。
副菜は日本酒を飲みながら。
ビール一本と日本酒一合でかなり酔ってしまいました。
一時間ほど爆睡。
おきた後は風呂に入って飲みなおし。
昨日はビールでカレーを食べたけどせっかくのビールが勿体ないほど味と香りが消える。
御飯と合うから日本酒がいいとか、ワインを入れて作るとおいしくなるから赤ワインが合うとか。
いろいろ試してみてもカレーに負けてしまう。
試したことはないけれど、二日目の酒が合うという話。
二日酔いのときのカレー・・・ためしたくない・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます