曙 寒鰤 純米吟醸 と生白子 2019-12-06 12:40:14 | 酒 牛蒡と高野豆腐の玉子とじ 豚生肉姜焼き 茄子とピーマンの甘味噌炒め ほうれん草の鰹節和え そして食後の・・・ 始めて食べる生白子 最初は味見程度を取皿に そのまま(生のまま)食べることができると聞いて娘が買って来たけど 心配なので塩水で洗って軽く湯通し 大根おろしと葱みじん切りに味ポン 生臭いと思っていたけど臭みはなし グラスの酒は 曙 寒鰤 純米吟醸 くせがなく飲みやすいお酒 酒量を抑えようと思っていても 一度酒の道ができると止まらない この後は氷結 そしてハイボール ウイスキーのお湯割り・・・ « 予定よりは飲んだけど | トップ | ナイフを買ってトマトの切り... »
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