火曜日の晩御飯
おでん
焼きそば
キャベツの塩昆布和え
水曜日の晩御飯
鮭の幽庵焼き
揚げだしのエノキ餡かけ
蓮根のバター醤油炒め
小松菜の鰹節和え
昨日の晩御飯
ガンモ煮
マカロニグラタン
シメジ、ピーマン、ベーコンのバター炒め
切り干し大根の納豆和え
晩酌酒は立山の本醸造
そして晩酌の後は
プレモルを飲み
角鷹をストレートでほんの少しだけ味見
コカコーラから発売された檸檬堂鬼レモン
アルコール臭はほとんどなくジュースより甘い
甘すぎて飲むのに一苦労
これでやめればよかったのに
娘が赤ワインを買って帰宅
それも飲むと早い時間なのに眠くて起きていられない
零時に起こされたときはもう酔いも醒めていたけど
最近は酔い落ちが多くなった
酒は控えめにと病院で言われたばかりなのに・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます