連休中でも 2015-05-04 11:55:16 | その他 晩御飯は作っています、そして昼も相変わらずの饂飩。 五月二日の晩御飯 娘がいないので煮物も炒め物も酢の物も多め、三人分を二人で食べました。 休日で妻が気を使ってくれたのか、すり身揚げと串カツが買ってあったので一品たすかりました。 五月三日 昨夜はヒレカツ、冷奴があったので作ったのは二品とみそ汁だけ。 おまけに久しぶりに妻の料理が追加。 鯵の塩焼き、多すぎるくらいの下ろし生姜で食べました。 そして娘の土産。 吟醸風の盆 端麗辛口、後味すっきり。 連休でも普通に食べて普通に飲んで、年中休みの主夫生活。 « 連休二日目 | トップ | 鰌のかば焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます