連休初日と二日目の晩御飯 2021-05-03 14:52:42 | 晩ご飯 連休初日の晩御飯 豚汁 すり身揚げ 茹でホタルイカ 刺身盛り合わせ この日作ったのは豚汁だけ いや、この後も飲み続けてつまみに出汁巻き玉子を作ったような気がするけど記憶があいまい 二日目の晩御飯 筍煮物 獅子唐バター醤油炒め 大根菜よごし 鰹たたき サラダスパゲティ この日の日本酒は羽根屋、富の香で仕込んだ純米吟醸酒 筍は直販所で買って来たもの、甘くて柔らかく美味しい筍だった 昨日は煮物と味噌汁にして、今日は朝から炊き込み御飯を仕込んで昼食用に 今年二回目の筍だけどもう旬も終わりに近いかな « 今年も武漢熱の連休 | トップ | 蓮根の保存法 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます