久しぶりに調理したので作り方を忘れてしまいました。
大根菜のよごし(味噌炒め)。
茹でてから作ったかそのままフライパンに入れたか?
そのまま入れてみました。
水分がたくさん出ます、棄てながら何とか出来ましたが、
これは茹でてからが正解だったようです。
貰った大根菜がもう少し残っているので今度は茹でてからにします。
高野豆腐、蓮根、長芋、茄子、ミニガンモ、卵の煮物。
ポテトサラダ。
何時もはこれにチーズをのせて焼いたり、もう一手間かけて食べるのですが、
昨日はポテトサラダが食べたかったのでそのままで。
手をかけない方が美味しい様な気がします。
胡瓜と生姜、海蘊の酢の物。
今日から二日間は料理から解放されます。
でも何もすることがありません。
外出するのには良い季節になったのに・・・