晩酌をしながら晩御飯を食べていると娘が帰ってきました。
午後からの代休を利用しての池月買い出しから。
前に書いていたボーナスの酒です。
食事と後片付けをしている間に、地炉利をフリーザーに入れて急冷。
地炉利は二合しか入らないのでカップ酒の空容器が二つあったのでそれは氷に入れて急冷。
大吟醸池月
後はいつもの様に飲むだけ。
七尾フィッシャーマンズ・ワーフ で買ってきた刺身をつまみに。
サザエ、エビ、ばい貝、イカ、喉黒のパックと肝付きカワハギ。
スーパーで買う刺身と一味違う美味しさ、臭みがまったくありません。
肝心の池月は甘くて柔らかい味。
まだ半分以上残っているので今日は豚しゃぶで飲む予定です・・・暑いのに豚しゃぶです。
すき焼きにしようと言ったのに二人に反対されました。
この酒にすき焼きは合わないと、確かにおっしゃる通りです。
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