火曜日の晩御飯
おでん
獅子唐のバター醤油焼き
ポテトサラダ
おでんは午前中に作り終え、時間に余裕ができたのでポテトサラダを作った
付っきりではないが作り始めから完成まで一時間弱かかる、こんな時でもないと作れない、簡単で面倒な料理
昨日の晩御飯
ミニガンモとほうれん草の煮びたし
ハンバーグ
葱バター醤油焼き
酢の物
ハンバーグは肉汁が残るようにと、練り方焼き方を変えてみた
練るのは簡単になったが、弱火でゆっくり焼くので焼き時間がかかる
レシピ通りの時間で焼いて保温もしたが、心配でナイフを入れてみた
思った通り中心が赤い、ピンクならよかったのだがちょっと不安になる赤さ
結局オーブンレンジのフライ温めで温めたので、いつもより肉汁が出てしまったような気がする
2センチぐらいの厚みで成形すれば焼けると思うのだが、それだと一回で4個フライパンに入らない
今度からはいつも通りの蒸し焼きだな
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