一生仮宿

直腸癌切除後の排便障害で不自由な生活を送っています。
楽しみは酒と読書。

ハンバーグの焼き方を変えて失敗

2021-04-22 16:57:34 | 晩ご飯


火曜日の晩御飯

おでん

獅子唐のバター醤油焼き

ポテトサラダ

おでんは午前中に作り終え、時間に余裕ができたのでポテトサラダを作った

付っきりではないが作り始めから完成まで一時間弱かかる、こんな時でもないと作れない、簡単で面倒な料理



昨日の晩御飯

ミニガンモとほうれん草の煮びたし

ハンバーグ

葱バター醤油焼き

酢の物

ハンバーグは肉汁が残るようにと、練り方焼き方を変えてみた

練るのは簡単になったが、弱火でゆっくり焼くので焼き時間がかかる

レシピ通りの時間で焼いて保温もしたが、心配でナイフを入れてみた

思った通り中心が赤い、ピンクならよかったのだがちょっと不安になる赤さ

結局オーブンレンジのフライ温めで温めたので、いつもより肉汁が出てしまったような気がする

2センチぐらいの厚みで成形すれば焼けると思うのだが、それだと一回で4個フライパンに入らない

今度からはいつも通りの蒸し焼きだな







最新の画像もっと見る

コメントを投稿