ポトフの残り汁で炒飯 2019-09-28 14:30:07 | 晩ご飯 木曜日の晩御飯 ポトフ モヤシとベーコンの玉子炒め さつま揚げの生姜醤油炒め ほうれん草の鰹節和え 金曜日の晩御飯 ミニガンモと小松菜の煮びたし ハムエッグ 胡瓜の麺つゆラー油漬け 豚汁 昨日は弁当のことを考えなくて良いので 味噌汁代わりに豚汁 これだと一品少なくても満足できます 弁当のことを考えないといっても 午前中に弁当用の炊き込みご飯を作って冷凍しました 前日のポトフの煮汁を濾して 玉ねぎとウインナーを入れ 炊飯器で作る炒飯 煮汁に塩を入れて味を濃くしたのですが 炊き上がりを試食すると薄味すぎて物足りない フライパンに移し 塩を加えて味調整 結構うまい・・・