毎日何杯も飲んでいます、生姜紅茶。
皮をつけたままの生姜をすりおろし、熱いお湯を注ぎ、
50袋入りとか特売で売っている紅茶パックを投入ししばし待つ。
お好みの濃さになったら、はちみつを入れてどうぞ!
十年くらい前でしょうか、大ブームだった時は続かなかったのですが、今回は効果を実感して続けています。
頭痛薬ヘビーユーザーだった私が、この一ヶ月、一粒も飲んでいません。
産後から続いてきた足のむくみ、関節の痛みも軽減中。
飲んでから動くと汗も出ますよー。
体が温まるとやる気も出ますしね!
ただ、成分が強いと思うので、朝一杯目はまず白湯を飲んでからにしてます。
ええよー、生姜紅茶。
もともと神社のお土産で売っている生姜糖が大好きな私には嬉しい味なのですが、
生姜の味に慣れてくると、少しすりいれただけでは物足りなさを感じてしまうことがあります。
まだいける、まだいける、と変なところで競ってしまい、日々生姜が濃くなる恐れがあるんじゃなかろうか。
そんなことやってしまうのは私だけ?
入れすぎて生姜紅茶が紅茶生姜になってしまわないように気をつけます。
これはルピシエのクリスマスティー「Carol」。
まるでいちごのケーキの香りです。
以前、お客様にいただいて、それ以来ファンで、毎シーズン楽しみに待ってます。
こうして自分なりの定番ができるのは嬉しいですね。
もちろん、これは生姜紅茶にはしませんっ。
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「ホコリと疲れはよく似ている」
院長が大掃除をしながら感じたことです。ためないって大事。
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年末年始、やってみよ。
もりたカイロプラクティックスタッフ 森田ほほ