昨日、干し柿とりんごのケーキを焼きました。
私、お菓子作りは得意じゃないんです。
嘘言いました、お菓子作りはへたくそです、ドヘタです。
(ってこのブログを長く読んでくださっている方はご存知ですよね…。)
写真の通り、今回ビジュアル的にはそこそこです。素朴です。家庭的です。
以前の黒いバナナケーキから見たら、ずっと成長が見られると自分では思います。
お味の方ですが、えらく長女の口にあったらしく今朝の朝までに全て消費されました。
干し柿の味がすごくして美味しいとのこと。
実は、生地に砂糖を入れ忘れました。
次女の授業参観に行く前に焦って焼いて、
帰ってきてからテーブルの上に置き去りの砂糖入れを見つけて、
あれ、なんだろこれ、と思ったのであります。
甘い干し柿さんのおかげさまケーキだったのでありました。
ヘルシーってことでいいね!
☆東区牛田の整体もりたカイロプラクティックからのお知らせ。
○「院長ブログ本家」更新しました。
「ダイエットに成功するためのちょっとした秘訣(1)」
ダイエットシリーズスタートです。積み重ねれば確実に結果が出ますよー。
○週末は混み合うことが多いので、ご希望のお時間にお取りできるよう、お早目のお電話をおすすめいたします。
週末の予約状況はサイトトップページをご覧ください。
○健康情報ポータルサイト『eo|ココロ・カラダ・元気』に院長監修の記事が掲載されました。
「“昭和”の健康法はスゴかった!ぶら下がり健康法」
○院長昨日の一句
キツいくらい ベルトはキュッと 締めておく
コツはこれですって。
もりたカイロプラクティックスタッフ 森田ほほ